LES GRAINES GERMÉES : UNE SOURCE JAILLISSANTE DE NUTRIMENTS

Avez-vous entendu parler des graines germées ? Les graines germées sont des aliments de pointe puisque qu’elles sont très riches en vitamines, oligo éléments, enzymes, minéraux, acides aminés…
Plusieurs sortes existent : radis, poireau, mais, pois chiche, alfalfa (luzerne), moutarde, fenugrec, cresson ….
Elles se consomment sur les salades ou crudités, qu’elles complètent à merveille…certaines ont des goûts très prononcés qui agrémenteront vos recettes. Vous pouvez les acheter toutes préparées ou les faire vous-même avec un germoir ou un gros bocal, dont vous percez le couvercle, comme une passoire.
Procédez comme suite :
- Mettez 3 à 4 cuillérées à soupe de graine (magasins bio),
- Ajoutez 2 volumes d’eau tiède (si possible de l’eau de source),
- Rincez et renouveler l’eau matin et soir pendant 2 jours, le troisième jour videz le bocal et le coucher dans un endroit chaud et à l’abri de la lumière ou mettre un torchon
- Le quatrième jour ou cinquième jour selon les graines, vous obtenez un germe d’au moins un centimètre que vous pouvez consommer
- Mettez le surplus au réfrigérateur et consommez rapidement (voir sur l’étiquette du sachet de graines).
A vos germoirs !