Les jus, particulièrement de légumes, sont très intéressants tout le long de l’année.
Ils vous apportent tous les nutriments, les antioxydants, les vitamines et enfin les minéraux, bio-disponibles.
Ils régénèrent l’organisme, pour lequel il procure une véritable cure de Jouvence.
Ils participent également à l’équilibre acido-basique de notre organisme (voir mon article de mon blog du mois de mai 2017).
Pour les intestins sensibles, le jus de légumes est idéal car il ne contient pas de fibres.
Les jus répondent aux carences d’une alimentation de moins en moins riche nutritivement (appauvrissement des sols, cultures intensives…).
Un jus est majoritairement de légumes, car la plupart des fruits ne sont pas faits pour être extraits (peu de jus par rapport à la quantité de fruits), pressez les.
A l’aide d’un extracteur de jus horizontal ou vertical, de légumes bio et de saison, un fruit et des épices, on peut réaliser de véritables merveilles !
Les légumes (et fruits) sont utilisés pleinement : peau et chair (sauf les peaux épaisses comme les oranges ou les citrons).
Bien les nettoyer (brosse), utiliser des légumes (et fruits) les plus frais possible.
Consommer les jus très rapidement.
Quelques conseils :
-varier les ingrédients dans vos jus, voici quelques idées selon la saison :
-côté légumes : betterave, céleri, patate douce, concombre, épinards, scarole, endives, mâche ; côté fruits : poire et pomme (variété non farineuse), côté épices : gingembre, curcuma, cannelle, paprika….
-Choisir intuitivement ses ingrédients.
-Le boire lentement.
-Faire des jus régulièrement pour bien étaler la consommation afin que le corps n’ait pas à éliminer le surplus.
-Ne pas faire uniquement avec les légumes verts (risque de formation d’oxalates, fatigue des reins).